- Легкое пиво светлое 3/4 л
- желтки 4 шт
- гвоздика 2-3 бутона
- корица
- сахар 80-100 г
Этот суп нежнее, чем граматка и обладает приятным пряным ароматом. Пиво вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 ст. л масла.
Пивной суп
Это блюдо очень возбуждает аппетит и пользуется особой популярностью среди мужчин.
Молоко вскипятить с палочкой корицы и цедрой лимона. Размешать крахмал в небольшом количестве воды и влить в молоко,
помешивая по часовой стрелке. При постоянном помешивании постепенно вливать пиво и довести почти до кипения. Процедить
суп через сито, добавить сахар и соль по вкусу. В слегка остывший суп подмешать желток. Арак придаст супу приятный вкус.
Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Рассчитано на 4 персоны.
Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить
бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле
на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп,
постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин.
Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.
Вскипятить пиво с пряностями и сахаром, медленно всыпать крупу и варить до готовности. Вбить яйца по капле
в полчашки горячего пива и добавить в суп. Подавать с крошками сухарей или гренками.