- 4 небольшие продолговатые булочки,
- 4 сосиски,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка острой горчицы,
- 1 десертная ложка кетчупа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду в кастрюле, положить сосиски, убавить огонь до минимального и оставить на 7-8 минут в горячей воде без
кипения.
Пока сосиски прогреваются, в миске размять вилкой масло до консистенции крема, добавить горчицу и кетчуп, быстрыми
движениями взбить до получения однородной массы. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Булочки разрезать вдоль на 2 части, не отделяя половинки полностью, поверхности разреза намазать приготовленной смесью.
Слить воду с сосисок. Положить по одной сосиске в каждую булочку, завернуть в фольгу и поместить в гриль на 10 минут.
(Или, не заворачивая в фольгу, скрепить булочку с двух сторон деревянными зубочистками, проткнув ее насквозь, и
поместить на 3-5 минут в микроволновку.)
Подавать на стол прямо в фольге или, по желанию, освободив от фольги, с пивом.
СОСИСКИ С ЭММЕНТАЛЬСКИМ СЫРОМ
На 4 персоны:
- 4 сосиски,
- 4 ломтика эмментальского сыра шириной 1 см и длиной с сосиску,
- 4 тонких ломтика нарезки бекона,
- 4 ломтика хлеба,
- треть десертной ложки горчицы с эстрагоном,
- 40 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть гриль. Сосиски разрезать вдоль на 2 части, не отделяя половинки полностью, смазать внутри горчицей, вложить
в каждую сосиску по ломтику сыра, сжать и спирально по длине туго обернуть ломтиком нарезки бекона, закрепить концы
бекона деревянными зубочистками, проколов сосиску с сыром насквозь, поместить в гриль (или на сковороду с небольшим
количеством сливочного масла - на сковороде перевертывать, чтобы обжарились со всех сторон).
В гриле (или на сковороде со сливочным маслом) также поджарить ломтики хлеба, намазать их сливочным маслом, если
поджаривали в гриле, (а если поджаривали на сковороде с маслом, то больше намазывать масло не надо), затем – горчицей
и положить сверху по сосиске.
Подавать с пивом.
СОСИСКИ СО ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ
На 4-8 персон:
- 8 сосисок,
- 150 г швейцарского сыра, нарезанного 8 ломтиками шириной 1 см и длиной с сосиску,
- горчица,
- 25 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. В кастрюле вскипятить воду, затем убавить огонь, погрузить сосиски на 7-8
минут, не доводя до кипения.
На медленном огне в небольшой кастрюльке распустить сливочное масло.
Сосиски из кастрюли вынуть, разрезать вдоль на 2 части, не отделяя половинки полностью, смазать внутри горчицей,
вложить в каждую сосиску по ломтику сыра, соединить половинки, закрепив их деревянными зубочистками с двух концов,
положить на сковороду, полить распущенным сливочным маслом и поместить в духовку на 10 минут.
Подавать к столу в горячем виде с пивом. Блюда к пиву из сыра... Блюда из раков... Салаты к пиву... Пивные супы...