Традиционные блюда и закуски к пиву в некоторых странах.
Австралия - мясные блюда
Австрия - телячьи отбивные, жареная свинина, колбасные изделия
Бельгия - карбонад, соленый сыр
Великобритания - острый сыр, пирог с мясом и почками, рыба, рыба с картофелем - фри
Германия - колбаски, куриное мясо, соленые орешки, заливной язык, копченый окорок, фрукты и сыр и мн. др
Греция - рыбные блюда
Дания - копченая рыба
Нидерланды - мясные блюда, свиные ножки, баранина, соленый сыр, творог
Новая Зелания - рыбные блюда
Норвегия - мясные блюда, свиной окорок
Израиль - куриное мясо
Ирландия - козлятина со специями, устоицы
Италия - телячий эскалоп
Канада - раки, крабы, рыбные блюда, мясо с острым соусом
Люксембург - сыр
Чехия - мясные блюда
Франция - морские моллюски, вареное мясо с овощами, говяжий паштете
Финляндия - мясные блюда, колбасные изделия, соленое печение, бутерброды
Россия - вяленая рыба, соленые сухарики, сушки, картофельные чипсы, креветки, раки
Румыния - рыбные блюда
Словакия - мясные блюда
США - пицца, омары, креветки, мясо с перцем
Япония - рыбные блюда - рыба в тесте
Автор: Эрнст Фридрих
Название: Блюда к пиву
Издательство: Ниола 21 век
Год издания: 2003
Страниц: 192
ISBN: 3-89393-088-4, 9984-709-07-8, 5-322-00069-0
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 25.85 Mb
Описание: Пиво считается одним из самых древних напитков, не утратило оно своей популярности и в наши дни. Книга
предлагает небольшой экскурс в историю пива, знакомит с технологией пивоварения, а также с наиболее популярными
сортами пива различных регионов Германии и всего мира. Книга содержит 50 рецептов блюд, неотъемлемым компонентом
которых является пиво.