- Винегрет овощной - 150 г
- рыба вареная - 40 г
- огурцы соленые - 30 г
- брусника моченая - 10 г
- яблоки моченые - 30 г
- лук зеленый - 15 г.
В овощной винегрет добавить мякоть мелко нарезанной рыбы (трески, хека, щуки и т.п.). Готовый винегрет положить горкой
в салаткник, посыпать мелко нарезанноой зеленью, а вокруг уложить горками мелко нарезанные соленые огурцы, шинкованный
зеленый лук, дольки моченых яблок.
Винегрет с сельдью
- Сельдь (филе) - 50 г
- винегрет овощной - 150 г
- зелень.
На овощной винегрет положить зачищенную от костей и кожи, нарезанную кусочками сельдь. Украсить овощами, листиками
салата или посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки либо укропа.
Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком
- Картофель - 30 г
- свекла - 20 г
- морковь - 20 г
- огурцы соленые - 20 г
- капуста квашеная - 20 г
- лук маринованный - 30 г
- сельдь или сардины свежие - 30 г
- масло растительное - 25 г
- сахар - 3 г
- зелень петрушки или укропа
- соль
Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством
воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огур-цы нарезать ломтиками,
квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать.
Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар.
Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и охлажденной свежей сельди или сардины и ос-торожно
перемешать. Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сельди или сардины, украсить помидорами,
огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.
Винегрет с маринованным луком и копченой сельдью
Набор продуктов как в предыдущей рецептуре, только вместо свежей сельди использовать копченую.
Приготовить винегрет, как указано в предыдущей рецептуре. Филе копченой сельди нарезать тонкими кусочками, соединить
их с винегретом, заправить и перемешать. Украсить винегрет сельдью, овощами и посыпать зеленью.